糯米团砸

成功解封!以后发肉这种危险的事就由小号代劳喽,咩嘿ww不过为什么盯我这么严啊!删了一篇又把我封了一次…心塞…

【戬空】不知道要写什么标题就这样吧……

ooc,大概是电影版+小说版+西游日记的剧情,不知道写了些什么…写的超烂…第一次写戬空,求大家轻喷QAQ
如果没有看过书的话,我就凑不要脸的过来解说剧情啦ww大概是悟空的紧箍锁住了记忆,西行路上的妖怪有好多是悟空原来的朋友为了让悟空想起一切而阻止他们西行,但是一但要说出真相就会死,所以有些就被悟空打死了,最后悟空选择了死亡,在最后一刻回忆起过去而和三个妖魔战死,有部分引用原书《西游日记》,关于师父所说的不要怪师父好吗,是因为这本书坚关于白骨的剧情。有些日子没重温小说了,所以解说会有不对的地方,果咩另外小说真的超好看!就是虐…安利安利!这里的师父是我少数不讨厌的唐僧之一,也许是因为他那一句我会把你带到西天去,让你站在你曾经的敌人面前,我要亲手摘下你的金箍。让你们公平地决战。而在那之前,我会保护你,直到终点。(纯属个人意见)

杨戬是在出门闲逛的时候遇见那只猴子或者说是看见更合适,那只猴子呆呆的坐在树上,凝望着晚霞或者比晚霞更遥远的东西,似曾相识的紧箍在他头上映着霞光发亮,那乖巧可爱的样子像极了阿紫也像从前爱看晚霞的他,但就是不像从前棒指苍穹傲气齐天的孙悟空…他的心像是被什么狠狠的捏了一把,那是百年或是千年都未曾在他身上出现的感觉,久远到似乎从未出现在他身上一般,这种感觉让他很想上前,将紧箍扯下…但是他没有…天命终究不可违…
于是这段时间里猴子看着晚霞他看着猴子,依旧是什么也没发生。之后他一直偷偷的跟着猴子他们,为什么呢,他未曾想过,也未曾想明。
"你们不觉得晚霞很美吗,这样的晚霞支撑着我走向西天""我看晚霞的时候不干任何事"猴子在说完这两句话后就翻身上了树,树后的杨戬看着猴子丢了狂傲的样子笑着他到底是忘了曾经还是从未忘过
"你来了。"猴子的语气很平静,像是陈述句一般,杨戬解了隐身法,坐在了猴子旁边。"早就发现你了,我知道不应该对一个陌生人这么放松,但是,我总觉得你可以相信"猴子并没有扭头看向杨戬,还是一直望着晚霞,杨戬没有说话,也看向了远方"我们…认识吗?"猴子闭上了眼睛想从记忆深处找到些什么,但是头又痛了起来,于是他呲了呲牙"不想了不想了!一想又头痛!你也是今天那个女妖精也是,为什么都这样看着我,一开口要说些什么,就吐血!而且最奇怪的还是我居然心里难受的要死,对一个敌人?"杨戬听着悟空的不断念叨,把头转了过来,看着像个小孩子一样不自觉嘟着嘴的猴子,思绪飘回了很久以前,像是在下界的时候用逗孩子的方法逗他的时候也是这样,一个出神间,猴子现在这个样子和阿紫小时候跟他叙述心事的样子重叠了起来,他眨了下眼睛,正听到猴子在说今天被他一棒打死的女妖精,他看到猴子眼角滴落一滴泪,转眼间滴落到树下的土地,只润湿了一点尘土,顷刻间便消失不见,短暂的连他的主人都没有感受到,仿佛这滴泪从未出现过一样,杨戬想起,那妖精曾在那场大战中猴子身后见过,怕又是一个妄想将猴子救出的妖精,杨戬眼前突然出现了当年他紫冠金甲笑指苍穹,带着一身傲气放声说"我知道这天会愤怒,那你知不知道天也会害怕!"的场景,又忆起了灭了上圣天尊之后他的那句"我来过,我战斗过,我不在乎结局"可现在呢?纵使是这样一个结局,你也不会在乎吗。这句话在杨戬嘴里绕了好久,终是未能问出。终究是…无法违抗天命…
"谁是孙悟空?"杨戬看着濒临崩溃的猴子,心疼的要命,但他依旧是什么也没有干,他站的很远,因为他早就知道早已试过,但…天命难违……
"看来是时候结束这个故事了"
他听到那个和尚说
"你戴的金箍锁住了你的灵魂与记忆,没有力量可以破解。只有两种办法可以脱下金箍。"
"成佛,或是死亡"
一样的办法不是吗?
"你说的只有一种办法,但我仍然可以自己选择,对吗?"
他看到那个和尚合上饱合悲伤的眼睛,点了点头"悟空,别怪师父。好吗?"
“如果生命的最后一刻能重新找回失落的一切,那么一切都值得。”
 猴子举棒高高纵起,向西方的天穹。
"为了我的名字!"
……
紧箍掉到了地上,发出清脆的一声,孙悟空也向后倒去,杨戬看着他闪过一丝情绪又或者是来不及涌现出更多情绪的眼睛,他知道他已经想起了一切…
他走到了他面前,向那不会再回答他的人问出了不曾说出的话"纵使是这样一个结局,你也不在乎吗"
"如果生命的最后一刻能重新找回失落的一切,那么一切都值得"
"为了我的名字!"
"我不在乎结局。"他说亦或是他说
他叹了口气,抱起了悟空。驾起云竟是回到了花果山。他们曾经做的晚霞早已消失殆尽,就连曾经存在于此的桥也早已坍塌,甚至连一片木屑也不曾存留。
他把悟空放下,手猛然一伸,一把三尖两刃刀出现在手中,身上也是一身战袍
他战袍加身,持刀指天,身后是早已随时间消殆的晚霞与依旧一片废墟和无尽的荒凉的花果山,一如当年他凤翅紫冠,持棒指天
他(们)说"我来过,我战斗过,我不在乎结局"
—————————————————————分隔线
"ng!""噗哈哈哈哈哈哈哈哈三眼你笑死我了哈哈哈哈哈没想到你居然也能这么中二哈哈哈""还不是为了你"杨戬把在地上打滚的猴子抱起来"那当年你怎么不这么干""我也想呀,剧本不是这样的啊""哼,一会儿天命一会儿剧本的"…
于是所有群演抱着狗粮看着杨戬着悟空吵着离开了

评论(4)

热度(24)