糯米团砸

成功解封!以后发肉这种危险的事就由小号代劳喽,咩嘿ww不过为什么盯我这么严啊!删了一篇又把我封了一次…心塞…

【藏空】三藏的养猴(作死/养老婆)日常

极其ooc,慎入…我己经可以感受到字里行间流露出的ooc 了……
猴子有起床气,而且十分恐怖。这是三藏在猴子还是大猴子的时候以身相试得出的结论,三藏至今记得当他把极少陷入沉睡的猴子吵醒的时候,那可怕的强大妖力,即使是考虑到他是人类而收敛了太多,却也压得猪鱼趴在地上不能动弹,更不用说身为人类的三藏了,还好猴子在三藏被妖气压的喘不过气来之前清醒过来,收了妖气。不过…小猴子应该没关系吧,就算有起床气,大概也就是崩着小脸,气鼓鼓的样子吧,感觉一定很可爱!这么想着三藏的手伸向了小猴子…事实证明,三藏猜对了,小猴子的脸气鼓鼓的,可惜三藏暂时还没办法看见就是了……因为他在强行帮小猴子睁开眼睛的时候就被一头撞倒在地,被吵醒睡不着的小猴子也转过身去,不看他了了。
过了一会儿,醒过来的三藏发现悟空怎么都不转身看他,就想着办法哄他,但是,并没有什么卵用。"悟空,你转过来理理为师好不好"三藏趴在石头上扯扯悟空的衣服,嘀-(您的老婆)孙悟空坚决不和您说话,并从您手中扯出了衣服"悟空!你这样为师也不理你了!"于是三藏也转过身,背对着悟空坐了下来,小孩子(老婆)嘛,不能总惯着。但是三藏却没有看到他身后的悟空在他说完那句话后抖了一下,又悄悄回头看了看他,但很快就轻哼一声,把头甩了回去。
旁边的悟净:我们到底要看这两个加在一起绝对超不过五岁的人耍脾气到什么时候…八戒:说真的…我想起程上路…大师兄现在是个小孩子耍耍脾气很正常,师父是被同化了吗……
过了两分钟,已经坐不住的三藏:悟空怎么还不理我啊……又过了一分钟"悟空~吃不吃小点心啊~"端着一盘点心的三藏在悟空身后诱惑着,然而小猴只是动了动鼻子,并不理他,旁边的八戒忍不住上前,伸手就要去抢点心"大师兄~你要是不吃师父给你的点心,我就拿走了哦~"可那翘着兰花指的手还未来得及沾上盘子,盘子就不见了,只看见,小猴拼命的往嘴里塞着点心,但是依旧不理三藏
三藏叹了一口气,伸手捞起了埋头往嘴里塞着点心的猴子,不顾他的挣扎,蹭了蹭小猴子既蓬松又柔软的头发,对他说"悟空,是我不好,就原谅我这一次好不好,下次我不这么早叫你了……"小猴子,顿了一下,又挣扎起来,声音小小的说了一句"不是因为这个,叫你不理我"但依旧被
三藏听到了,三藏露出一个不知道是笑还是哭的表情,老婆,还真得惯着…
"是我不对,我不会不理你了,如果你不说话就是原谅我了"说着就趁着悟空张嘴正准备吐出一个滚字的时候用嘴堵了上去,养只猴子(老婆)挺好的,松开满脸通红的小猴时三藏想,然后下一秒他就又被撞晕了
八戒和悟净:我们要等到什么时候才能上路啊……
于是在耽误了半天终于上路之后他们又走到了一个村子,三藏以自己积攒许久的人品(脸皮)为村民们除了妖,成功找到了住处,还被邀请参加宴会。
宴会上,看着双眼紧盯吃的的悟空,三藏不断的投食着他,于是悟空被噎到了,三藏急忙找了一个装着"水"的杯子,给悟空喝了下去,然后悟空的脸涨得更红了,还打了一个嗝,隐隐约约嗅到一丝酒气的三藏愣住了,随即低头闻了一下杯子,却闻到一大股酒气。于是他抱着脸红扑扑的悟空急忙回到了住处。
"喝醉了该怎么办呀……"抱着悟空一下一下戳着悟空软绵绵的小脸的三藏思考着,看着悟空红透的小脸,三藏鬼使神差的摸了上去,感受到手下的温度,准备起身去拿些凉水和毛巾。
"师父"刚站起来的三藏被悟空用力扯住了衣角,虽然是用力扯住但悟空的力量小的好像不用多久那手就会自动松开一般"不要走好吗""我不会走的"于是三藏抱起了悟空,看着他眨巴着眼睛,拼命将眼睛睁开,揉了揉他的头,轻声对他说"睁不开眼就睡一会儿吧"小猴子摇了摇头"我怕如果眼睛闭上了就只剩下我一个,当初在花果山也是这样,天宫之上也是如此…明明醒着的时候一大群人高兴的喝酒,但是当我闭上眼再睁开的时候什么都没有了…只有我一个…" 三藏看着倔强着不把眼睛闭上的小猴子,又听到他将心底压了不知道几百年的话说了出来,想要安慰他,但又不知道该怎么安慰,只能抱紧了他,拍了拍他的后背"师父,我知道你想安慰我,但是我可是齐天大圣啊,刀砍火烧鞭打我不都挺过来了,甚至连在炼丹炉里,我不都找到了有风的巽位嘛。被关在五指山下那五百年我大概是想明白了为什么当我闭上眼睛再睁开的时候只剩我一个了,因为从开始的时候就只有我一个,对于花果山的群猴而言,那石椅上坐的是谁无妨,对于众仙而言,那与众人喝酒的人是谁无碍,对于我的那些兄弟们而言,称兄道弟者是谁只要有能力便好……哪怕是…对于你…不管是谁当你的徒弟,你们都会走下去……但是我却…""悟空"听着自己的大徒弟在酒力的作用下不断诉说着自己内心的话,一阵心痛,终于忍不住打断他"不管是谁当我的徒弟我们的确会一直走下去,但你是不同的,没有人可以代替你,我不会离开的,从今往后,在你身边的人会是我"怀里的猴逐渐睡去,但紧握着自己衣摆的手却依旧没有松,三藏笑了笑,亲了亲小猴的额头,对着他轻轻的说"如果你没醉的时候也能对我说出这话多好"忽然他顿了一下,像是想起了什么"对哦……你是齐天大圣,你是那么骄傲…但是…在我身边你只是悟空啊……"
门外来送醒酒汤却不知该不该进门所以听完了完整版对话的八戒思考起了自己是不是该在大师兄变回来之前亡命天涯
其实最后那段是我自己对原著里大圣的感觉,他身边谁也没有,对于天地来说,他
不过可有可无,很久之前我一直都在想为什么唐僧那样不信任他那样对他,他却还是不要命似的对唐僧,甚至忘了自己是齐天大圣一样在三打白骨精之后还回去救那个不信他的和尚,我想了很长时间,也许是因为在这天地之间唐僧是除了早已不认他的菩提祖师之外第一个全心对他好的人,即使那好是唐僧对待所有人的姿态,即使唐僧对所有人都比他好,但对于他来说,也够了……大概如果换作我孤独百年,只有一个人全心对我好,那么我也会不要命似的对他好。其实吃悟空受的原因也是因为想要找一个人去陪伴他,不顾一切的信任他,虽然知道他是齐天大圣,知道他不需要也不屑于他人的心疼……
话有点多了……这次浪了好久也没有更文,果咩TwT

评论(6)

热度(26)